La propuesta de formación se concretará de agosto a noviembre y las inscripciones ya están habilitadas.

La Universidad Nacional de Villa María (UNVM) a través de los Institutos de Ciencias Sociales (IAPCS) y de Ciencias Básicas (IAPCB), pondrá en marcha el Diplomado en Producción y Comercialización de Cerveza Artesanal, con el propósito de brindar conceptos teóricos y herramientas prácticas productivas y de gestión de proyectos para el desarrollo de emprendimientos de cerveza artesanal. La actividad estará articulada con la Cámara de Cerveceros de Villa María y la región.

Se trata de un espacio de formación que buscará desarrollar capacidades vinculadas a la venta en un espacio de reflexión e intercambio, con el acompañamiento de profesionales y expertos en el rubro, que les permitirá a los participantes llevar a cabo proyectos productivos exitosos en torno a la cerveza artesanal.

El decano del Instituto de Ciencias Sociales Gabriel Suárez mencionó: “El diplomado es una continuidad del trabajo que venimos realizando en conjunto con la Cámara de Cerveceros, el año pasado un equipo de investigación hizo un relevamiento participativo del sector donde pudimos visibilizar fortalezas y características de las empresas que trabajan en el mismo. Este año, nos proponemos en conjunto, aportar en la mejora de capacidades productivas y comerciales”.

La máxima autoridad del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas, Carolina Morgante, manifestó: “La idea es, desde la Universidad, poder aportar saberes que permitan consolidar el trabajo de emprendedores de este rubro, el cual en los últimos años se ha expandido exponencialmente en nuestra región. Puntualmente desde Básicas esperamos poder sumar conocimientos específicos  vinculados al proceso productivo, porque tenemos carreras como la Ingeniería en Alimentos y la Tecnicatura Universitaria en Bromatología desde donde se pueden realizar grandes contribuciones teóricas y prácticas”.

“Este diplomado resulta de gran valor para la Cámara. Permite la formación de nuevos colegas, lo cual, genera un mejor polo, un mejor ecosistema de trabajo y de vinculación entre todos los cerveceros.  Es importante la capacitación de personas que después uno pueda tener en cuenta para trabajar y más aún que ésta instancia de formación sea avalada por una institución educativa como la UNVM”; resaltó Ariel Airaldi, titular de la Cámara de Cerveceros.

El Diplomado se dictará durante 4 meses entre agosto y noviembre próximos, con encuentros virtuales y presenciales. Al finalizar se realizará un viaje de estudios por la provincia de Córdoba. Se entregará certificación.

Destinatarios

Potenciales emprendedores

Emprendimientos en etapa de despegue

Público interesado

Aranceles

Inscripción: $100 mil.

Financiado: 2 cuotas de $50 mil

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