El/la Ingeniero/a en Alimentos egresado/a de la UNVM está capacitado para:
- Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Elaborar y ejecutar políticas y programas con sentido ético para el desarrollo de la comunidad en los aspectos vinculados a las problemáticas de la alimentación, de la nutrición y de la preservación del medio ambiente.
Carrera articulada con la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos que se dicta en la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL)
(RM 2220/2021) CONEAU : 517/2019
Duración
años
- PRIMER AÑO
Introducción a los Estudios de Ingeniería
Sistemas de Representación Gráfica
Informática
Matemática I
Física I
- SEGUNDO AÑO
Matemática II
Física II
Matemática III
Física III
- TERCER AÑO
Matemática IV
Química
Matemática V
Biología
Estadística Y Probabilidad
- CUARTO AÑO
Termodinámica Aplicada
Fisicoquímica
Fenómenos de Transporte
- QUINTO AÑO
Química Orgánica y Biológica
Química Analítica
Microbiología
Operaciones Unitarias
Bromatología
Preservación de Alimentos
Química y Biología de Alimentos
Control De Calidad
- SEXTO AÑO
Microbiología Industrial
Tecnologías Cárnicas (*)
Tecnologías Fruti-Hortícolas (*)
Tecnologías de Cereales y Farináceos (*)
Tecnologías de Lácteos y Golosinas (*)
Tecnologías de Oleaginosas y Bebidas (*)
Seminario a Elección I
Seminario a Elección II
Economía
Práctica Profesional Supervisada
Espacio Curricular Integrador