
El/La Técnico/a Universitario/a en Bromatología egresado/a de la UNVM esta capacitado/a:
Con habilidades, destrezas, valores y actitudes para desempeñarse en situaciones de trabajo con responsabilidad social. Participará de la inspección bromatológica en los diferentes niveles productivos y comerciales, como así también colaborar en las prácticas inherentes a la gestión de la calidad en los procesos de industrialización de los alimentos, actuando como nexo técnico entre los profesionales y los recursos humanos necesarios intervinientes.
Contará con los conocimientos científicos y tecnológicos para abordar el control de la calidad (análisis de aspectos físicos, químicos, sensoriales y microbiológicos) de las materias primas y alimentos industrializados, en pos de preservar la salud, el medio ambiente y las condiciones de higiene y seguridad, con apropiada destreza en el manejo de materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica acorde con la especialidad.
(RM 1523/2021)
Duración
años
- PRIMER AÑO
Química
Industria, Materias Primas y Procesamientos
Tecnologías de la Información y Comunicación
Introducción al Análisis Matemático
Química Orgánica
Física
Microbiología General
Legislación Alimentaria
- SEGUNDO AÑO
Química Analítica
Estadística
Microbiología de los Alimentos
Bromatología I
Inglés
Análisis de los Alimentos I
Preservación de Alimentos
Taller sobre Gestión y Organización de Empresas Alimentarias
- TERCER AÑO
Bromatología II
Calidad de Alimentos
Análisis de los Alimentos
Gestión Ambiental
Práctica Profesional