El curso de operador de drone inició el lunes 15 en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) con especialistas que llegaron desde Córdoba. La actividad es una iniciativa que el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas lleva adelante en conjunto con la escuela de aviación “Drone Operator School” y el Aeroclub […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/WhatsApp-Image-2019-04-16-at-21.37.30.jpeg8531280https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-17 17:25:322019-11-19 15:23:33Con referentes de Córdoba, inició el curso de Operador de Drone
Especialistas del sector lácteo llegaron al Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para disertar en un nuevo módulo del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA). Se trata de dos autoridades de la empresa Alimentos Refrigerados Sociedad Anónima (S.A). El gerente Industrial, Luis Lamberti y el director de Desarrollo e Investigación, […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/DSC_0056_1.jpg10801620https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-17 17:10:302019-11-19 15:23:43Especialistas de exSanCor disertaron en el MITA
Estudiantes de primer año de la carrera de Agronomía comenzaron a utilizar la nueva sala de microscopía, recientemente inaugurada. La actividad se desarrolló en el marco del espacio curricular Morfología Vegetal, donde analizaron histología y anatomía de la planta. Entre los diversos estudios que llevaron adelante, trabajaron con epidermis Dicotiledónea – Pelargonium SP (Geranio), […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/WhatsApp-Image-2019-04-16-at-14.49.52-e1555519814594.jpeg571956https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-17 16:49:202019-11-19 15:23:52Agronomía comenzó a utilizar la nueva sala de Microscopía
La acción forma parte de un proyecto de trabajo conjunto entre carreras del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y el Entre Regional de Desarrollo (EnRed). Los ejemplares de eucaliptus recibidos serán utilizados para la reforestación de la ciudad y la región. A partir de acuerdo entre la UNVM y el Ente Regional de Desarrollo […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/WhatsApp-Image-2019-04-11-at-14.14.37-2.jpg8531280https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-12 16:44:412019-11-19 15:24:11Llegaron 72 mil plantines al vivero del Campus
La nutrición en vacas lecheras es el eje central del primer día de una jornada que se desarrolla en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de una actividad organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la casa de altos estudios, la empresa BioNutrir y […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/DSC_0078-e1554746638751.jpg6341000https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-08 18:04:102019-11-19 15:24:20La UNVM debate sobre nutrición en vacas lecheras
A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas». La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/1-e1555506319723.jpg7811600https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-08 17:48:522019-11-19 15:24:29Posgrado: "Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas"
Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí) para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]
En los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) se viene trabajando incansablemente en distintos proyectos que apuntan a mejorar la calidad de los alimentos que consumimos diariamente. En esta oportunidad se trata de un abordaje científico que pretende la siembra de tomates sin la utilización de fertilizantes sintéticos. Carolina Almirón es reciente […]
Eduardo Cerdá es referente en agroecología a nivel nacional desde hace más de 20 años y este jueves 28 de Marzo llegó al campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para dar una clase abierta sobre la temática. La cita tuvo lugar en el auditorio y fue en el marco del espacio curricular […]
Mediante un convenio de comodato suscrito entre el Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), se pondrá en funcionamiento para su uso un equipo de concentración de lactosuero por nanofiltración de entre 4 mil y 5 mil litros por hora, al igual que un equipo de ósmosis inversa para 500 […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/03/WhatsApp-Image-2019-03-25-at-13.23.17.jpeg7211280https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-03-27 16:54:302019-11-19 15:25:07Equipo de nanofiltrado en la Cooperativa El Craikense
Con referentes de Córdoba, inició el curso de Operador de Drone
El curso de operador de drone inició el lunes 15 en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) con especialistas que llegaron desde Córdoba. La actividad es una iniciativa que el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas lleva adelante en conjunto con la escuela de aviación “Drone Operator School” y el Aeroclub […]
Especialistas de exSanCor disertaron en el MITA
Especialistas del sector lácteo llegaron al Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para disertar en un nuevo módulo del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA). Se trata de dos autoridades de la empresa Alimentos Refrigerados Sociedad Anónima (S.A). El gerente Industrial, Luis Lamberti y el director de Desarrollo e Investigación, […]
Agronomía comenzó a utilizar la nueva sala de Microscopía
Estudiantes de primer año de la carrera de Agronomía comenzaron a utilizar la nueva sala de microscopía, recientemente inaugurada. La actividad se desarrolló en el marco del espacio curricular Morfología Vegetal, donde analizaron histología y anatomía de la planta. Entre los diversos estudios que llevaron adelante, trabajaron con epidermis Dicotiledónea – Pelargonium SP (Geranio), […]
Llegaron 72 mil plantines al vivero del Campus
La acción forma parte de un proyecto de trabajo conjunto entre carreras del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y el Entre Regional de Desarrollo (EnRed). Los ejemplares de eucaliptus recibidos serán utilizados para la reforestación de la ciudad y la región. A partir de acuerdo entre la UNVM y el Ente Regional de Desarrollo […]
La UNVM debate sobre nutrición en vacas lecheras
La nutrición en vacas lecheras es el eje central del primer día de una jornada que se desarrolla en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de una actividad organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la casa de altos estudios, la empresa BioNutrir y […]
Posgrado: «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas»
A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas». La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]
Doctorado en Ciencias: inscripciones abiertas
Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí) para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]
Tomates: ¿sintéticos u orgánicos?
En los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) se viene trabajando incansablemente en distintos proyectos que apuntan a mejorar la calidad de los alimentos que consumimos diariamente. En esta oportunidad se trata de un abordaje científico que pretende la siembra de tomates sin la utilización de fertilizantes sintéticos. Carolina Almirón es reciente […]
Agroecología: ¿Qué comemos cuando comemos?
Eduardo Cerdá es referente en agroecología a nivel nacional desde hace más de 20 años y este jueves 28 de Marzo llegó al campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para dar una clase abierta sobre la temática. La cita tuvo lugar en el auditorio y fue en el marco del espacio curricular […]
Equipo de nanofiltrado en la Cooperativa El Craikense
Mediante un convenio de comodato suscrito entre el Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), se pondrá en funcionamiento para su uso un equipo de concentración de lactosuero por nanofiltración de entre 4 mil y 5 mil litros por hora, al igual que un equipo de ósmosis inversa para 500 […]