La acción forma parte de un proyecto de trabajo conjunto entre carreras del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y el Entre Regional de Desarrollo (EnRed). Los ejemplares de eucaliptus recibidos serán utilizados para la reforestación de la ciudad y la región. A partir de acuerdo entre la UNVM y el Ente Regional de Desarrollo […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/WhatsApp-Image-2019-04-11-at-14.14.37-2.jpg8531280https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-12 16:44:412019-11-19 15:24:11Llegaron 72 mil plantines al vivero del Campus
La nutrición en vacas lecheras es el eje central del primer día de una jornada que se desarrolla en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de una actividad organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la casa de altos estudios, la empresa BioNutrir y […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/DSC_0078-e1554746638751.jpg6341000https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-08 18:04:102019-11-19 15:24:20La UNVM debate sobre nutrición en vacas lecheras
A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas». La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/04/1-e1555506319723.jpg7811600https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-04-08 17:48:522019-11-19 15:24:29Posgrado: "Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas"
Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí) para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]
En los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) se viene trabajando incansablemente en distintos proyectos que apuntan a mejorar la calidad de los alimentos que consumimos diariamente. En esta oportunidad se trata de un abordaje científico que pretende la siembra de tomates sin la utilización de fertilizantes sintéticos. Carolina Almirón es reciente […]
Eduardo Cerdá es referente en agroecología a nivel nacional desde hace más de 20 años y este jueves 28 de Marzo llegó al campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para dar una clase abierta sobre la temática. La cita tuvo lugar en el auditorio y fue en el marco del espacio curricular […]
Mediante un convenio de comodato suscrito entre el Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), se pondrá en funcionamiento para su uso un equipo de concentración de lactosuero por nanofiltración de entre 4 mil y 5 mil litros por hora, al igual que un equipo de ósmosis inversa para 500 […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/03/WhatsApp-Image-2019-03-25-at-13.23.17.jpeg7211280https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-03-27 16:54:302019-11-19 15:25:07Equipo de nanofiltrado en la Cooperativa El Craikense
Afirman que será fundamental para evaluar los riesgos ambientales de la ciudad. Desde el año 2013, un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) lleva adelante un proyecto de calidad de suelos en agro ecosistemas del departamento General San Martín y la calidad ambiental de su ciudad cabecera, Villa María. Trabajan […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/03/Dafne.jpg39045916https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-03-25 12:32:502019-11-19 15:25:17Buscarán identificar los servicios ambientales del periurbano de Villa María
Se trata del decimotercer encuentro nacional de la lechería argentina que se llevará a cabo en Villa MaríaEl evento, que congregará a especialistas en la temática a nivel nacional e internacional, se desarrollará en el Hotel Amerian de la ciudad el próximo miércoles 15 de mayo apuntando a promover el diálogo e intercambio en función […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/03/54114856_2789626681077549_5152675481941704704_n.jpg434650https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-03-22 13:58:112019-11-19 15:25:26En mayo se realizarán las Jornadas Lecheras Nacionales
Serán aplicados a tomates. La idea es generar un subproducto que mitigue el impacto ambiental de los residuos de la industria y al mismo tiempo genere un agregado de valor en la producción primaria En el sector agroindustrial se generan de manera permanente, elevados contenidos de materia orgánica. A través de los subproductos de […]
https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2019/03/leo-castoldi-e1552925245784.jpg6841000https://basicas.unvm.edu.ar/wp-content/uploads/2018/05/LOGO-300x70.png2019-03-18 16:08:282019-11-19 15:25:36Buscan generar biofertilizantes a través de los residuos del biogás
Llegaron 72 mil plantines al vivero del Campus
La acción forma parte de un proyecto de trabajo conjunto entre carreras del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y el Entre Regional de Desarrollo (EnRed). Los ejemplares de eucaliptus recibidos serán utilizados para la reforestación de la ciudad y la región. A partir de acuerdo entre la UNVM y el Ente Regional de Desarrollo […]
La UNVM debate sobre nutrición en vacas lecheras
La nutrición en vacas lecheras es el eje central del primer día de una jornada que se desarrolla en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de una actividad organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la casa de altos estudios, la empresa BioNutrir y […]
Posgrado: «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas»
A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado «Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas». La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]
Doctorado en Ciencias: inscripciones abiertas
Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí) para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]
Tomates: ¿sintéticos u orgánicos?
En los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) se viene trabajando incansablemente en distintos proyectos que apuntan a mejorar la calidad de los alimentos que consumimos diariamente. En esta oportunidad se trata de un abordaje científico que pretende la siembra de tomates sin la utilización de fertilizantes sintéticos. Carolina Almirón es reciente […]
Agroecología: ¿Qué comemos cuando comemos?
Eduardo Cerdá es referente en agroecología a nivel nacional desde hace más de 20 años y este jueves 28 de Marzo llegó al campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para dar una clase abierta sobre la temática. La cita tuvo lugar en el auditorio y fue en el marco del espacio curricular […]
Equipo de nanofiltrado en la Cooperativa El Craikense
Mediante un convenio de comodato suscrito entre el Instituto de Ciencias Básicas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM), se pondrá en funcionamiento para su uso un equipo de concentración de lactosuero por nanofiltración de entre 4 mil y 5 mil litros por hora, al igual que un equipo de ósmosis inversa para 500 […]
Buscarán identificar los servicios ambientales del periurbano de Villa María
Afirman que será fundamental para evaluar los riesgos ambientales de la ciudad. Desde el año 2013, un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) lleva adelante un proyecto de calidad de suelos en agro ecosistemas del departamento General San Martín y la calidad ambiental de su ciudad cabecera, Villa María. Trabajan […]
En mayo se realizarán las Jornadas Lecheras Nacionales
Se trata del decimotercer encuentro nacional de la lechería argentina que se llevará a cabo en Villa MaríaEl evento, que congregará a especialistas en la temática a nivel nacional e internacional, se desarrollará en el Hotel Amerian de la ciudad el próximo miércoles 15 de mayo apuntando a promover el diálogo e intercambio en función […]
Buscan generar biofertilizantes a través de los residuos del biogás
Serán aplicados a tomates. La idea es generar un subproducto que mitigue el impacto ambiental de los residuos de la industria y al mismo tiempo genere un agregado de valor en la producción primaria En el sector agroindustrial se generan de manera permanente, elevados contenidos de materia orgánica. A través de los subproductos de […]