Novedades

Conozca todas las novedades relacionadas a la UNVM.

,

Reunión con el Movimiento Campesino de Córdoba

Una reunión con integrantes del Movimiento Campesino de Córdoba se llevará adelante en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) el jueves 25 de abril. El objetivo es reunir a todos aquellos docentes, estudiantes e investigadores que desarrollan diversas tareas con la organización para generar una puesta en común de los distintos […]

,

Con referentes de Córdoba, inició el curso de Operador de Drone

El curso de operador de drone inició el lunes 15 en el Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) con especialistas que llegaron desde Córdoba. La actividad es una iniciativa que el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas lleva adelante en conjunto con la escuela de aviación “Drone Operator School” y el Aeroclub […]

,

Especialistas de exSanCor disertaron en el MITA

Especialistas del sector lácteo llegaron al Campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) para disertar en un nuevo módulo del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA). Se trata de dos autoridades de la empresa Alimentos Refrigerados Sociedad Anónima (S.A). El gerente Industrial, Luis Lamberti y el director de Desarrollo e Investigación, […]

, ,

Agronomía comenzó a utilizar la nueva sala de Microscopía

Estudiantes de primer año de la carrera de Agronomía comenzaron a utilizar la nueva sala de microscopía, recientemente inaugurada. La actividad se desarrolló en el marco del espacio curricular Morfología Vegetal, donde analizaron histología y anatomía de la planta.   Entre los diversos estudios que llevaron adelante, trabajaron con epidermis Dicotiledónea – Pelargonium SP (Geranio), […]

,

Llegaron 72 mil plantines al vivero del Campus

La acción forma parte de un proyecto de trabajo conjunto entre carreras del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas y el Entre Regional de Desarrollo (EnRed). Los ejemplares de eucaliptus recibidos serán utilizados para la reforestación de la ciudad y la región. A partir de acuerdo entre la UNVM y el Ente Regional de Desarrollo […]

, , , ,

La UNVM debate sobre nutrición en vacas lecheras

La nutrición en vacas lecheras es el eje central del primer día de una jornada que se desarrolla en el campus de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de una actividad organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la casa de altos estudios, la empresa BioNutrir y […]

, , , , , ,

Posgrado: “Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas”

A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado “Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas”. La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]

, , , , , , , ,

Primera Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad

Se realizará la primera Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS) organizada por el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Se trata de un evento de vinculación y difusión científico-tecnológica que pretende reunir líneas de investigación y trabajo de distintas áreas temáticas. Las conferencias abordarán temáticas […]

, , , , , , , , , ,

Doctorado en Ciencias: inscripciones abiertas

Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí)  para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]

, , ,

Tomates: ¿sintéticos u orgánicos?

En los laboratorios de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) se viene trabajando incansablemente en distintos proyectos que apuntan a mejorar la calidad de los alimentos que consumimos diariamente. En esta oportunidad se trata de un abordaje científico que pretende la siembra de tomates sin la utilización de fertilizantes sintéticos. Carolina Almirón es reciente […]