Novedades

Conozca todas las novedades relacionadas a los posgrados de  la UNVM.

, ,

Graduado de Básicas colaboró en el rescate de las orcas varadas

El reciente graduado de Medicina Veterinaria, Nicolás Sánchez, viajó el lunes 16 con un grupo de asistencia veterinaria para sumarse al trabajo que estaban realizando para rescatar a las Orcas varadas en Mar Chiquita. Desde el equipo de rescate indicaron que de las siete orcas que quedaron atrapadas, seis pudieron ser devueltas a su hábitat […]

, , , , , , ,

Nuevo curso de posgrado orientado a la agricultura sustentable

Se trata de una iniciativa que pretende profundizar en el conocimiento teórico-práctico de la utilización de microorganismos presentes en el suelo y su rol en el marco de una agricultura sustentable. La propuesta surge desde el Área de Posgrado del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y  […]

, , ,

La UNVM tendrá sus primeros 26 maestrandos internacionales en Tecnologías de los Alimentos

La primera cohorte del Máster que dicta el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas finalizó el cursado el sábado 10 de agosto. La Universidad Nacional de Villa María (UNVM) tendrá sus primeros 26 graduados del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA).  El viernes 9 y el sábado 10 de agosto tuvieron sus últimas […]

, , , , , , , ,

Con importantes disertantes, realizan la primera Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad

Organizado por el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas (IAPCByA), el evento se realizará el 7 de junio a partir de las 8.30 horas en el Campus de la UNVM y contará con la presencia de especialistas nacionales e internacionales. La Primera Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS) propuesta por el IAPCByA tendrá como […]

, , , , , ,

Posgrado: “Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas”

A partir del jueves 2 de mayo se llevará a cabo un nuevo curso de posgrado en el ámbito de trabajo de la tecnología de los alimentos, denominado “Tecnología poscosecha y procesamiento de productos fruti-hortícolas”. La propuesta académica pretende dar a conocer las tecnologías disponibles para el correcto manejo poscosecha y procesamiento de frutas y […]

, , , , , , , , , ,

Doctorado en Ciencias: inscripciones abiertas

Durante todo el mes de abril estará abierta la convocatoria a inscripciones para cursar el Doctorado en Ciencias con mención en Agroalimentos, una propuesta innovadora para la ciudad y la región. Quienes estén interesados podrán ingresar a nuestra sección web de posgrado (aquí)  para visualizar el plan de estudios, reglamento y la nota modelo que deberán […]

, ,

Crecimiento sostenido, acreditaciones y desafíos para el 2019

El Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María transitó un 2018 totalmente significativo, tanto través del crecimiento de sus carreras, como en el avance en investigación y extensión. El decano, Germán Cassetta, realizó un balance y planteó los desafíos para el año entrante.  Habló de las acreditaciones obtenidas, el crecimiento […]

, ,

Posgrado: curso de metodología de investigación científica

Desde el 25 de febrero hasta el primero de marzo de 2019, el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) comenzará el dictado de una nueva propuesta de posgrado destinada a la metodología de la investigación científica. La actividad, que propone fortalecer los procesos de investigación de posgrado, […]

,

Doctorado en Ciencias: “Su principal fortaleza es su interdisciplinariedad”.

El Doctorado en Ciencias Mención Agroalimentos se posiciona como el primer trayecto doctoral que ofrece el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María (UNVM). El director alterno, Pablo Fiorito, comenta que esta propuesta llegó para “cerrar un ciclo” pendiente con docentes e investigadores de la casa que anteriormente estudiaban las […]

,

MITA: “Nuestros estudiantes valoran la experiencia del docente en cuanto al saber hacer”

El Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) comenzó en mayo de este 2018 a través del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María. La novedad de esta propuesta académica es su dictado en simultáneo con la Universidad de Parma, Italia y la Universidad Buenos Aires (UBA).El ingeniero […]