Posgrado
Tenemos como objetivo promover la profundización de los estudios de las Ciencias Básicas y Aplicadas a través de carreras y actividades de posgrado en pos de fortalecer la formación de recursos humanos, tanto en el ámbito académico, científico, como en el mejoramiento de la práctica profesional mediante procesos de actualización continua.
Especialista estadounidense dictó una clase de posgrado en la UNVM
El doctor William Weiss de la Universidad de Ohio, Estados Unidos estuvo a cargo del sexto encuentro del curso de posgrado sobre Nutrición Aplicada a Bovinos de Leche. La actividad se desarrolló de manera presencial en el Campus universitario y fue impulsada desde el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de […]
En noviembre la UNVM concretará la segunda Jornada de Agroalimentos y Sustentabilidad
En una iniciativa impulsada por el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) el 24 y 25 de noviembre se llevará a cabo la segunda Jornada Nacional de Agroalimentos y Sustentabilidad (JoNAS). La primera se realizó en junio de 2019 y contó con la participación de más de […]
Posgrado: curso de metodología de investigación científica
Desde el jueves 14 de junio hasta el jueves 8 de julio de 2021, el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) dictará una nueva propuesta de curso de posgrado, de 40 horas de duración y destinada a la metodología de la investigación científica. La actividad, que propone […]
Curso de posgrado sobre la agroecología en los sistemas de usos del suelo en el periurbano
Con el objetivo de aportar herramientas conceptuales y metodológicas vinculadas al ordenamiento territorial y la agroecología en espacios periurbanos, se realizará el curso de posgrado denominado “Aportes de la Agroecología hacia los sistemas de usos del suelo en el periurbano”. La iniciativa surge desde el Área de Posgrado del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas […]
Tres nuevas carreras en el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas
Se trata de una Tecnicatura Universitaria en Bromatología, una Especialización en Nutrición y Alimentación de Bovinos y una Maestría en Producción de Carne Bovina. El Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) contará con tres nuevas carreras. Se trata de la Tecnicatura Universitaria en Bromatología, una Especialización en […]
Inició el dictado de la segunda cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) en la UNVM
Son 18 los profesionales de distintos puntos de la región que iniciaron esta nueva edición de la propuesta de posgrado, inaugurando además la modalidad de dictado virtual a raíz de la emergencia sanitaria por Covid – 19. La apertura formal se dio a través de un acto protocolar con las autoridades de la Universidad de […]
Inauguraron la Unidad Ejecutora de doble dependencia entre Conicet y Básicas
Quedó inaugurado, mediante conferencia de prensa, el Instituto Multidisciplinario de Investigación y Transferencia Agroalimentaria y Biotecnológica (IMITAB). Se trata de una unidad ejecutora de doble dependencia entre Conicet y el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). Durante la apertura el rector, Luis Negretti, destacó la […]
Primeros egresados y egresadas del MITA rendirán su Trabajo Final
Seis estudiantes de la primera cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) rendirán el trabajo final, convirtiéndose en los primeros egresados y egresadas de la carrera. Para poder finalizar este trayecto académico, deben elegir entre realizar alguna mejora en una línea de procesos, desarrollar algún producto o llevar adelante alguna investigación vinculada […]
Nuevas autoridades del Área de Posgrado
En la última sesión del Consejo Directivo, este jueves 14 de noviembre, se aprobó la nueva conformación del Área de Posgrado del Instituto. De esta manera, Mariana Montenegro es la nueva directora. Y el Consejo Asesor quedó formado por César Bonetto, Mariana Caccia, Luis Enrique Tuninetti y Alejandro Lespinard. El Área de Posgrado depende del […]
Dictarán curso de posgrado sobre análisis sensorial de alimentos
Es una propuesta que apunta a incorporar conocimientos teóricos y prácticos básicos para la realización de ensayos de análisis sensorial de alimentos. La iniciativa surge desde el Área de Posgrado del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) y está destinada a ingenieros, licenciados en Alimentos, Químicos, Biólogos, […]